Банерна Мережа ЗМІ
СПЕЦКОР::головна Дніпропетровське
інформаційно-аналітичне
інтернет-видання
персональний сайт журналіста Олексія Мазура
Академія Української Преси Життя і Смерть - художньо-аналітичні сторінки Андрія Мазура... [Vox.com.ua] Портал українця Пресса Украины Украинский портАл

головна :: про автора :: "office" :: контакт :: архів-2011 :: архів-2010
коріння дуба, сакури гілля - поетичні сторінки Андрія Мазура
УКРАЇНА - ЦЕ ЄВРОПА, бандюкович - ПОВНА ЖОПА! ЗЕКА - ГЕТЬ!! РЕ-ВО-ЛЮ-ЦІЯ!!! -= СПЕЦКОР =- Повалення леніна - це не вандалізм, а відновлення історичної справедливості. -= СПЕЦКОР =- У Дніпропетровську на місці Євромайдану мер Куліченко облаштував ярмарок. -= СПЕЦКОР =- Міліція залишила дніпропетровський Євромайдан якраз перед нападом "тітушек". -= СПЕЦКОР =- У Дніпропетровську на Євромайдан вийшли за різними підрахунками від 500 до тисячі городян. -= СПЕЦКОР =- Азаров сказав, що не боїться ЄвроМайдану. А даремно! -= СПЕЦКОР =- В Януковича язик не повертається сказати слово "українці". Замість цього він вживає "співвітчизники". -= СПЕЦКОР =- Лакейство і "раболєпіє" Януковича не знає меж. -= СПЕЦКОР =- Політика Януковича - це державна зрада і національне приниження українців. -= СПЕЦКОР =-




Пошук на сайті:
метод пошуку: "і" "або"


Оздоровление с летальным исходом

Есть ли виновные?

"15.03.01 мой отец Негода Л. Е., 1927 г. р., самостоятельно пришел в неврологическое отделение больницы УМВД для прохождения планового оздоровления, поскольку состоял на диспансерном учете и периодически оздоравливался стационарно. -рассказывает Людмила Леонидовна Жолтикова.- На третьи сутки пребывания в отделении отец почувствовал значительное ухудшение состояния. Он жаловался на слабость, головокружение, из-за чего перестал подниматься с постели. Спрашивал почему ему дают такое большое количество лекарственных препаратов ( три раза в день по 9 таблеток, не считая уколов ), после которого он чувствовал себя хуже. Невзирая на ухудшение здоровья, заведующая отделением категорически настаивала на выписке. 30.03.01. с переломом шейки бедра ( ! ), полученным в отделении, без оказания надлежащей помощи ( даже не иммобилизовав шинами кости ), отца выписали из стационара. Спустя 18 часов он умер…

Так как на протяжении длительного времени, невзирая на неоднократные мои обращения в правоохранительные органы, виновные остаются " не выявленными " , а само рассмотрение происшествия всячески волокитится и замалчивается, прошу предать гласности трагическое последствие врачевания в больнице УМВД."

Прокомментировать ситуацию корреспондент предложил начальнику неврологического отделения больницы УМВД Украины в Днепропетровской области Наталье Юрьевне Захаровой:

- При обращении в больницу Негоды Л.Е. был созван консилиум. Его осматривали: я, начальник терапевтического отделения Крикнин А.А., начальник терапевтической службы Хоришко В.И., психиатры. Были проведены необходимые анализы, сделаны ЭКГ, УЗИ. Учитывая сопутствовавшую выраженную патологию ( выявлен ряд хронических заболеваний ), и беря во внимание то, что больной не нуждался в неотложной помощи, жене объяснили, что ему необходим постоянный уход, и он может находиться на таблетированных препаратах без пребывания в стационаре. Однако, по словам Н.Ю. Захаровой, супруга Негоды продолжала настаивать на госпитализации. Она обратилась к начмеду, и по данному распоряжению больной был помещен в стационар.

- В день поступления Негода Л.Е. не мог самостоятельно одеваться,- продолжает Наталья Юрьевна.- Это был абсолютно истощенный человек с тридцатикилограммовым дефицитом веса, плохо слышал, наблюдалось снижение памяти, с ним было очень трудно контактировать, больной не мог обслуживать себя. Через три дня после поступления вновь появилась его жена и предъявила нам претензии по поводу того, что мы, якобы, его травим таблетками. Он принимал аспаркам ( препарат калия для питания сердечной мышцы ), финлепсин ( пртивоэпилептическое профилактическое средство ), циннаризин ( для улучшения мозгового кровообращения ), рибоксин ( метаболический препарат), и пирацетам. Мы показали ей лист назначения, объяснили, что это все микродозировки, которые никак не могут вызвать ухудшение состояния. Лечение, подчеркиваю, было назначено общеукрепляющее, терапевтическое. На десятый день, около трех часов ночи, больной Негода встал с постели, но тут у него либо закружилась голова, либо он споткнулся и упал. Тут же пришла медсестра, был вызван дежурный врач. У больного выявлен вколоченный перелом тазобедренного сустава. После этого, через некоторые время больной начал оправляться под себя. Санитарки его мыли, обстирывали. Вновь был созван консилиум, на котором мы объяснили жене, что в связи с возрастом и тяжестью общего состояния, перелом оперативному лечению не подлежит. Иммобилизовать гипсовой повязкой тоже было нереально, потому что могли образоваться пролежни.

Здесь к беседе подключился заместитель начальника больницы Константин Сергеевич Белозеров:

- Подобные травмы - перелом шейки бедра - встречаются у пожилых часто, так как кости их уже хрупкие. Если бы всех таких стариков лечили в стационарах, их бы не хватило по всей Украине. В стационаре лечат только те травмы, где есть смещение костей, и то только на период, когда кости выровняются, станут в определеном положении, или когда необходимо хирургическое вмешательство. После этого больные отправляются домой, потому что сращение костей в этом возрасте длится 3-4 месяца, а иногда и больше. В данном случае был вколоченный перелом, при котором кости крепко сцеплены. Поэтому здесь нет никаких показаний ни для оперативного вмешательства, ни для наложения гипсового корсета. Тем более, что сейчас эти методики ( загипсовка от кончиков пальцев на ногах до середины грудной клетки ) не применяются.

Кор.- Супруга Негоды согласилась на выписку мужа и он умер спустя 18 часов…

- Согласно акту судебно-медицинской экспертизы № 957 от 2 апреля 2001г. " Смерть наступила в результате острой недостаточности кровообращения, атеросклератического кардиосклероза. "- говорит Н.Ю.Захарова.- При экспертизе трупа всегда проводятся биохимические исследования, т.е. если бы мы его чем-то отравили - это было бы выявлено. И мы не можем каждого больного обеспечить сиделкой, чтобы она круглосуточно с ним находилась,- Наталья Юрьевна тяжело вздыхает, - Я не понимаю… Если такая трогательная забота о человеке после его смерти, причем с требованием наказать, якобы, в ней виновных, то почему такой заботы не было при жизни больного? Почему Л.Л.Жолтикова, как дочь, ни разу не наведалась к своему отцу, даже ни разу не позвонила, например, не справилась о его здоровье? Почему чужие люди стирали, брили, кормили с ложечки?… В беседе с Людмилой Леонидовной Жолтиковой и супругой Леонида Егоровича Негоды - Евгенией Александровной по ряду вопросов я услышал ответы, весьма оличающиеся от сказанного медиками.

Л.Л.Жолтикова признает, что отца не посещала, поскольку была очень занята на работе, но Евгения Александровна навещала супруга ежедневно, начиная с третьего дня его пребывания в стационаре, и была с мужем с 8-9 утра до 5 вечера,т.е. дает понять, что больной не испытывал недостатка в помощи и уходе со стороны родных.

- Мне предлагали оставаться с ним на ночь, но мне уже 77, я инвалид второй группы, онкобольная, - говорит Е.А.Негода, - и у меня на это тоже нет здоровья. Мать и дочь едины в том, что когда они устраивали отца в стационар, он был абсолютно самостоятелен и контактен. Нуждаться в посторонней помощи он начал на треьи сутки пребывания в стационаре. Жалуются родные и на то, что после падения, в результате чего был получен перелом, необходимую помощь больному оказали лишь через несколько дней, поскольку никто не хотел им заниматься. Смерть Негоды стала неожиданностью и для соседей:

- Вроде он ходил нормально, с мужем моим беседовал во дворе на лавочке, мусор выносил,- говорит соседка Валентина Александровна.- Осенью, зимой мы часто с ним виделись. А потом, говорят, что умер. Мы с мужем удивились и погоревали вместе. Подозревая вину медиков в смерти отца, Л.Л.Жолтикова обратилась в правоохранительные органы. Из прокуратуры Жовтневого района она получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях врачей состава преступления, что было выявлено в результате проведенной проверки. Однако областная прокуратура данное постановление отменила и направила материалы для дополнительной проверки. И последнее. Как родственники Негоды, так и медики, надеясь найти подтверждение своим словам, адресовали меня к тогдашнему соседу Леонида Егоровича по палате - Ивану Тихоновичу Долгому. Мне удалось поговорить и с ним. В телефонной беседе Иван Тихонович рассказал, что с Негодой он находился в одной палате неделю.

- Когда я поступил, он там уже лежал. Поэтому я не могу сказать, в каком состоянии он поступил, но на основании того, что видел скажу, что он был очень плох: не разговаривал, с трудом двигался. Медперсонал ухаживал за ним особо внимательно. Больному регулярно меняли простыни, поддерживали чистоту в палате. Практически каждый день. Особенно в последнее время, с утра до вечера с ним была жена. В ту ночь, когда он упал, я включил свет и нашел его около балконной двери под зановеской. Почему он туда пошел - не знаю. Как только это случилось, сразу пришли медсестра, дежурный врач. Утром к нему пришли все врачи: каждый его осмотрел, обследовал. Сам же больной, как только я его впервые увидел, был очень бледный, белый, как стена, чувствовалось, что жизнь его на исходе…



:: СПЕЦКОР :: СВОБОДА - ЗДОБУТОК ХОРОБРИХ! :: Дніпропетровське інформаційно-аналітичне Інтернет-видання "СПЕЦКОР" потребує інвестицій для подальшого розвитку: покращення матеріально-технічної бази й створення штату співробітників. Цей сайт є результатом індивідуальних творчих, матеріальних, технічних й організаційних зусиль автора. Створення відповідних умов для діяльності команди однодумців дозволить "СПЕЦКОРУ" вийти на якісно новий рівень, що значно сприятиме реалізації патріотичної місії Інтернет-видання. Бізнесмени з Україною в серці, відгукніться! "СПЕЦКОР" розраховує на вашу допомогу. Тел: 8 066 449-70-21 е-маil: spetskor@ukr.net :: СВОБОДУ НЕ СПИНИТИ! :: СПЕЦКОР ::
Архіви статей: 2011  2010  2009  2008  2007  2006  2002-2005
© Олексій Мазур 2002-2013
© Веб-дизайн, Андрій Мазур 2002-2013
Всі права захищені. Використання матеріалів СПЕЦКОР дозволяється
за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на СПЕЦКОР.

Украинская Баннерная Сеть

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64

Warning: require_once(/sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php' (include_path='.:/usr/local/php52/share/pear') in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64