Банерна Мережа ЗМІ
СПЕЦКОР::головна Дніпропетровське
інформаційно-аналітичне
інтернет-видання
персональний сайт журналіста Олексія Мазура
Академія Української Преси Життя і Смерть - художньо-аналітичні сторінки Андрія Мазура... [Vox.com.ua] Портал українця Пресса Украины Украинский портАл

головна :: про автора :: "office" :: контакт :: архів-2011 :: архів-2010
коріння дуба, сакури гілля - поетичні сторінки Андрія Мазура
УКРАЇНА - ЦЕ ЄВРОПА, бандюкович - ПОВНА ЖОПА! ЗЕКА - ГЕТЬ!! РЕ-ВО-ЛЮ-ЦІЯ!!! -= СПЕЦКОР =- Повалення леніна - це не вандалізм, а відновлення історичної справедливості. -= СПЕЦКОР =- У Дніпропетровську на місці Євромайдану мер Куліченко облаштував ярмарок. -= СПЕЦКОР =- Міліція залишила дніпропетровський Євромайдан якраз перед нападом "тітушек". -= СПЕЦКОР =- У Дніпропетровську на Євромайдан вийшли за різними підрахунками від 500 до тисячі городян. -= СПЕЦКОР =- Азаров сказав, що не боїться ЄвроМайдану. А даремно! -= СПЕЦКОР =- В Януковича язик не повертається сказати слово "українці". Замість цього він вживає "співвітчизники". -= СПЕЦКОР =- Лакейство і "раболєпіє" Януковича не знає меж. -= СПЕЦКОР =- Політика Януковича - це державна зрада і національне приниження українців. -= СПЕЦКОР =-




Пошук на сайті:
метод пошуку: "і" "або"


Нардеп Л. Сергиенко и его помощники
едва не свели в могилу пожилую женщину

Встреча с ними стоила пенсионерке гипертонического криза,
из которого она думала, не выберется

О невыносимых условиях жизни в ведомственных домах треста "Днепроспецстроя" и абсолютном бездействии власти, несмотря на неоднократные обращения жителей, Днепропетровские информационно-аналитическое интернет-издание "СПЕЦКОР" и газета "ЛИЦА" самым подробным образом повествовали не однажды. Однако в последнее время события получили такое неожиданное развитие, что умолчать о них просто невозможно.

Реагируя на одну из последних критических публикаций, в которой, в частности, указывалось на полное игнорирование народным избранником Л. Г. Сергиенко обращений жителей, его помощник Лев Борисович Ершов, позвонил одной из активисток безуспешной борьбы за достойную жизнь в четырех домах "Днепроспецстроя" - пенсионерке, ветерану труда, бывшему главному специалисту Облводхоза, Людмиле Михайловне Мазур. Он попросил ее занести в офис депутата решение суда, выигранного ею, о возмещении трестом материального ущерба за непредоставление услуг по горячему водоснабжению и ненадлежащее теплоснабжение.

- А почему вдруг? - поинтересовалась женщина, - вы же летом снимали с него копию и даже обещали пустить этот документ вместе с другими в ход. Чем обязаны внезапно возникшим вниманием к нашим проблемам? Как вы о нас вспомнили?

Принеся миллион извинений и уйдя от ответа по существу, учтивый Лев Борисович настоял на своем. Его просьба была выполнена. При встрече помощник депутата ВР сообщил, что вышеупомянутую статью читал, считает ее субъективной и несправедливой по отношению к Леониду Григорьевичу, т.к. тот как раз собирается прибыть в Днепропетровск, чтобы вплотную заняться решением имеющихся проблем, встретиться в праздник Защитника отечества с директором "Днепрошины", городским депутатом В. В. Вербасом (в нарушение закона требующим от жителей предоплаты за тепло, причем в 100% (!) объеме) и по-свойски договориться о возобновлении отопления, которого в этом году жильцы еще не получали.

- Можно ли будет встретиться с самим Сергиенко? Ведь мы никогда его "вживую" не видели - только с телеэкрана, - поинтересовалась Людмила Михайловна и добавила, - мы же с октября 2002 года оббиваем ваши пороги, а они чуть не в нашем дворе, через дорогу, и не получили в ответ ни обнадеживающего слова, ни тем более, какой-либо бумаги.

- На счет встречи - ничего конкретного обещать не могу, ответил Ершов. - Кстати, вы все о встрече, а своего городского депутата - Серженко - вы хоть в лицо видели?

- Как? Да он ведь с нами даже в пикете перед горисполкомом стоял! Виктор Николаевич на сессиях каждый раз поднимает о нас вопрос, регулярно с нами общается, как раз его-то мы и видим! И это спрашиваете вы, помощник депутата, который ни разу не показался нам на глаза?

Ершов сник. Крыть было нечем. Данный разговор состоялся утром 19 февраля.

Далее события развивались ошеломляюще. В следующее утро, 20 февраля, жители злополучных домов были шокированы тем, что вдруг обнаружили свои батареи… горячими!

Жильцы связали это воистину сенсационное событие отнюдь не с именем Сергиенко, а с их недавним, от 2 февраля, обращением к народному депутату от Соцпартии В. Я. Шибко. В приемной Виталия Яковлевича, что в областном центре на Писаржевского, 7, отреагировали максимально оперативно. Уже 7 числа из Киева на домашний адрес заявительницы пришла копия депутатского запроса в Генеральную прокуратуру и городскому голове И. Куличенко. В день включения отопления было получено и письмо из Генпрокуратуры за подписью заместителя Генпрокурора О. Колинько:

"Прокурору Дніпропетровської області, старшому раднику юстиції Сорокіну С.М.

Надсилаю звернення народного депутата Шибка В.Я. за заявою Мазур Л.М. з приводу ненадання ЖЕУ "Дніпроспецбуд" послуг з теплопостачання їхніх квартир, неотримання відповідей на попередні звернення та з інших питань.

Про результати перевірки та вжиті, за наявності підстав, заходи реагування повідомте авторів, народного депутата України, та Генеральну прокуратуру України у передбачений законом строк.".

В благодарность жители написали письмо депутату ВР, социалисту Шибко за подписями В. Боталовой, Е. Броварной, Н. Сковринской и еще 17 человек.

Дальше - больше. Утром 21 февраля жильцы домов "узнали" истинного виновника торжества. Как всегда с экрана телевизора ("34" канал), неутомимый пиарщик-мажоритарщик Сергиенко, восседая во главе длиннющего стола в кабинете директора "Днепромайна", полуприкрыв глаза от удовольствия, вкушал хвалебные отзывы помощников о своих многочисленных благодеяниях. Как не вспомнить тут украинскую народную шутку:

- Ой, мамо, як нас люди хвалять!

- Хто, доню?

- Я Вас, а ви - мене!

Сказано было и о "Днепроспецстрое". Не только сказано, но и показано: видеокамера несколько раз проплыла по фасадам четырех домов. Совершенно понятно, что этот сюжет не был снят за пять минут до включения батарей. Он готовился загодя как ответ на критическую публикацию в "ЛИЦАХ" от 11 февраля. Ясно, что на фоне холодных батарей, такой пиар-ход не прошел бы: не дай Бог было бы увидеть его жильцам, продолжающим коченеть. Ведь общественная приемная депутата - рядом, всего в каких-то 30 метрах! Ой, что могло бы случиться. Не ответить же на газетную публикацию Сергиенко не смог. Случайность совпадения факторов - невероятна.

Свое возмущение нечестным пиаром Л.М. Мазур тут же выразила по телефону Льву Борисовичу:

- Прежде чем делать такой сюжет, наверное следовало бы встретиться с жильцами, рассказать сначала им о возможных перспективах. Это на экране вы льете крокодильи слезы о бедных замерзающих жильцах, а без видеокамер вы говорили, что не правы сами жильцы, и сами виноваты в своих бедах, поскольку у них много долгов. "Заплатите - и все получите", - говорите вы, не вдумываясь в сказанное и не понимая сути наших претензий. Этот сюжет - на вашей совести. Вы, как и я, пожилой человек, пора бы уже начать задумываться о вечном! Или у вас, Лев Борисович, другой бог и он вам такое позволяет? Мой Бог осудит вас, я уверена.

Ершов молчал и слушал.

- Интересно, а потребность в решении суда, которое вы в срочном порядке просили меня принести, у вас возникла до или уже после того, как сюжет был смонтирован? Не сделано ли это "задним" числом, для подстраховки? Почему журналистка Химич, которая проводит рекламные передачи с Сергиенко, дискредитирующие по сути профессию журналиста, не встретилась с нами, жильцами? Дайте, пожалуйста, ее номер телефона.

- Мне он не известен…

- Как неизвестен? Может ли такое быть? Что, Химич строго засекречена? Она обслуживает лишь депутатов?

Молчок.

- А надолго ли включено отопление или только под телесюжет на пару дней?

- Вы что, не довольны? Так требуйте отключения, - язвит Лев Борисович.

- Господи, да почему же вы так циничны? Где же ваша совесть, по каким дням вы ее включаете? Может только тогда, когда химичите рекламные ролики о себе?

Спустя неделю, Лев Борисович снова позвонил активистке. На сей раз Людмила Михайловна получила приглашение на совещание в Бабушкинский райисполком по рассмотрению жилищно-коммунальных проблем домов "Днепроспецстроя". На вопрос женщины, кто проводит мероприятие и кто будет присутствовать на нем, Ершов интригующе и лаконично промолвил:

- Заинтересованные лица.

На чуть ли не засекреченное совещание, Мазур пришла с соседками. И вдруг, о чудо! - откуда ни возьмись - Сергиенко собственной персоной! От неожиданности она вслух произнесла:

- Вот это сенсация! Живой депутат Верховного Совета - впервые не на экране!

На что Леонид Григорьевич на весь зал продекламировал:

- Сначала за газ 580 грн уплатите! Потом бегайте с жалобами! - ответил он, желая, видимо, сходу "обезвредить" своего оппонента.

- Но при чем тут газ? Это - разговор отдельный. Можно и об этом поговорить, если хотите.

Людмила Михайловна насторожилась осведомленностью народного депутата в таких подробностях, совершенно не связанных с проблемами ведомственного жилья "Днепроспецстроя".

- Может быть на меня уже заведено особое досье? - задала она риторический вопрос.

- Мы много о вас знаем, - говорит Сергиенко, - в том числе и о вашем сыне, который в бульварной газетенке "Лица" оскорбляет меня, называя "шпалеровим бароном" и кумом футболиста Андрея Шевченко. А я этим горжусь!

Почему Сергиенко принял слово "кум", как было написано в статье, за оскорбление? Разве корреспондент пишет о том, что быть кумом прославленного форварда - позорно? Газетчик просто констатировал лишь сам факт кумовства - только и всего. И согласен, что этим вполне можно гордиться.

По сути коммунальных проблем на совещании выступили представители райисполкома, "Днепрошины", службы субсидий, ЖЭКа и водоканала.

Открывая мероприятие, народный депутат сказал, что готов слушать, сколько б это не заняло времени, поскольку он специально для этого и приехал. Таким образом, он вроде бы настроил присутствующих на открытый диалог, но когда начались выступления "заинтересованных лиц", с которыми местами аж никак нельзя было согласиться, вставить слово либо задать вопрос - строго воспрещалось. Так как попытки вставить реплику или задать вопрос, в основном, исходили от Мазур, то ее постоянно одергивали, приструнивали, пытались устыдить, называли выскочкой, а помощница Сергиенко по связям с прессой, сев перед строптивой гражданкой, будучи вдвое моложе пенсионерки, позволяла себе крайне оскорбительные выражения: "ЗАКРОЙТЕ РОТ! ВЫСКОЧКА! СЯДЬТЕ!", пренебрежительно кривясь, называла ее "ГОСПОЖОЙ МАЗУР". Верхом ее нарочитого хамства стали периодически повторяющиеся призывы: "К НЕЙ НУЖНО ВЫЗВАТЬ МИЛИЦИЮ!", "МИЛИЦИЯ У ВХОДА ВНИЗУ, ДАВАЙТЕ ПОЗОВЕМ, УЖЕ ДАВНО ПОРА".

Такие высказывания, конечно, провоцируют вполне определенную и адекватную реакцию, но Людмила Михайловна нашла в себе силы сдержаться.

читати далі>>>



:: СПЕЦКОР :: СВОБОДА - ЗДОБУТОК ХОРОБРИХ! :: Дніпропетровське інформаційно-аналітичне Інтернет-видання "СПЕЦКОР" потребує інвестицій для подальшого розвитку: покращення матеріально-технічної бази й створення штату співробітників. Цей сайт є результатом індивідуальних творчих, матеріальних, технічних й організаційних зусиль автора. Створення відповідних умов для діяльності команди однодумців дозволить "СПЕЦКОРУ" вийти на якісно новий рівень, що значно сприятиме реалізації патріотичної місії Інтернет-видання. Бізнесмени з Україною в серці, відгукніться! "СПЕЦКОР" розраховує на вашу допомогу. Тел: 8 066 449-70-21 е-маil: spetskor@ukr.net :: СВОБОДУ НЕ СПИНИТИ! :: СПЕЦКОР ::
Архіви статей: 2011  2010  2009  2008  2007  2006  2002-2005
© Олексій Мазур 2002-2013
© Веб-дизайн, Андрій Мазур 2002-2013
Всі права захищені. Використання матеріалів СПЕЦКОР дозволяється
за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на СПЕЦКОР.

Украинская Баннерная Сеть

Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64

Warning: require_once(/sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php' (include_path='.:/usr/local/php52/share/pear') in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64