Банерна Мережа ЗМІ
СПЕЦКОР::головна Дніпропетровське
інформаційно-аналітичне
інтернет-видання
персональний сайт журналіста Олексія Мазура
Академія Української Преси Життя і Смерть - художньо-аналітичні сторінки Андрія Мазура... [Vox.com.ua] Портал українця Пресса Украины Украинский портАл

головна :: про автора :: "office" :: контакт :: архів-2011 :: архів-2010
коріння дуба, сакури гілля - поетичні сторінки Андрія Мазура
УКРАЇНА - ЦЕ ЄВРОПА, бандюкович - ПОВНА ЖОПА! ЗЕКА - ГЕТЬ!! РЕ-ВО-ЛЮ-ЦІЯ!!! -= СПЕЦКОР =- Повалення леніна - це не вандалізм, а відновлення історичної справедливості. -= СПЕЦКОР =- У Дніпропетровську на місці Євромайдану мер Куліченко облаштував ярмарок. -= СПЕЦКОР =- Міліція залишила дніпропетровський Євромайдан якраз перед нападом "тітушек". -= СПЕЦКОР =- У Дніпропетровську на Євромайдан вийшли за різними підрахунками від 500 до тисячі городян. -= СПЕЦКОР =- Азаров сказав, що не боїться ЄвроМайдану. А даремно! -= СПЕЦКОР =- В Януковича язик не повертається сказати слово "українці". Замість цього він вживає "співвітчизники". -= СПЕЦКОР =- Лакейство і "раболєпіє" Януковича не знає меж. -= СПЕЦКОР =- Політика Януковича - це державна зрада і національне приниження українців. -= СПЕЦКОР =-




Пошук на сайті:
метод пошуку: "і" "або"


"Розбірки" щодо "тридцятчетвірки"

24 листопада о 22:30 колектив "34-ки" оголосив про початок безстрокового голодування. Свої дії співробітники мотивували протестом проти рейдерського захоплення телеканалу, в якому звинувачують дніпропетровських депутатів ВР від БЮТ: Михайла Соколова та Гарегіна Арутюнова. Світлинами саме цих обранців з гаслом "Вони не пройдуть!" телевізійники "прикрасили" хол телестудії, де вони голодують.


Телемарафон в прямому ефірі
"Захистимо тридцятчетвірку"

Пізно ввечері, 24 листопада в прямому ефірі "34-ки" стартував телемарафон "Захистимо тридцятчетвірку". Близько 11-ої години наступного дня, 25 листопада, до студії прийшов один із звинувачуваних в рейдерстві - депутат Михайло Соколов. Ось фрагмент дискусії, яку побачили глядачі телеканалу /запис з трансляції/.

Михайло Соколов:

- Между одной из моих кампаний и ЗАТ "Телевизионная служба Днепропетровска" было подписано соглашение, по которому я на протяжении года, может быть чуть больше, оказывал финансовую помощь в связи с тем, что на канале не хватает финансовых средств на развитие, невысокий уровень зарплат, для того, чтобы мы с вами получили еще одну услугу получили: чтобы мы узнали как мы работаем. В результате мы выяснили... Это международное рейтинговое агенство, которое находится в Киеве, называется "JRP". Владимир Юрьевич (Белый) их, оказывается, до этого знал прекрасно. Он от имени акционерного общества подписал договор и мы стали получать огромные странные таблицы, разбитые на 15 и 5 минут на протяжении суток, в течении долгих месяцев.

Сначала мы даже не могли сориентироваться - мы с Владимиром Юрьевичем долго спорили и Евгений Эдуардович (Надион) нам подсказывал, что такое "пиплметры". И в конце концов выяснили, что это международная система измерения. На самом деле - это рейтинг смотрибельности телеканала... В результате было установлено, что по целому ряду собственных передач телеканала, действительно, рейтинг достоен. Он, к сожалению, не дотягивается в Днепропетровске до рейтингов "1+1", "Интер" и других... Мы увидели, что 5 канал не такой уж, как говорится, раскрученый в масштабах Днепропетровска - его показатели существенно ниже вышеупомянутых...

- На правах модератора я вас дуже прошу більш стисло...- просить ведучий телемарафону.

- ...Я неоднократно обращался с просьбами встретиться с коллективом... Но вы, я понимаю, что уже 14 часов были в эфире - поливали лично меня грязью и мне стыдно за то, что я акционер канала, который, к сожалению, не освещает всю информацию, а делает это однобоко. Поэтому давайте наберемся терпения и мужества, тем более, если голодать собрались, я готов остаться и голодать вместе с вами. Меня тоже возмущают определенные вещи... Мы с Евгением Эдуардовичем - он более профессионально относится к вопросам и технического оснащения канала в том числе - разрабатывали, он не даст соврать, варианты разгона сигнала в Кривой Рог, увеличения сферы вещания в Интернете, расширением вещания через спутниковые возможности...

Мы на протяжении полутора лет с Евгением Эдуардовичем и Владимиром Юрьевичем, пока я являюсь акционером, разарабатывали проекты, показывали их инсталяторам (показывает снимки, таблицы), они приезжали сюда, по поводу технического переоснащения. Мы проговаривали вопросы формирования цифрового архива, замены техники на единый стандарт, чтобы можно было молниеносно после записи делать нелинейный монтаж и чтобы наше вещание стало гораздо качественней.

- Простите, это вы имеете в виду студию "Резонанс"? - запитує Євген Надіон.

- Эта студия (виходить в ефір на "34 каналі" та на 5-ому) имеет гораздо более слабое оснащение. Я действительно был спонсором этих журналистов. И туда вложено денег на порядок меньше, чем те, о которых мы с Владимиром Юрьевичем говорили. У нас с вами смета - давайте вспомним: мы примерно предположили, что нужно вложить около 10 млн. грн.

- Пане Соколов, ви кажете, що час від часу виступаєте спонсором, скажіть, будь-ласка, для наших глядачів, ви хто нині: бізнесмен, фізична особа...

- До тех пор, когда я стал народным депутатом (від БЮТ), я активно занимался бизнесом. Сегодня я в связи с законодательством бизнесом не занимаюсь - доверил свои активы определенным лицам. Я действительно приобретал 32 %, был представителем приобретающей стороны. И для меня крайне не безразлично. Я оскорблен и обижен тем, что меня, например, не пригласили на празднование 15-летия канала. Но ответ на это, наверное, находится в данной папке (показує).

Из Интернета три недели назад узнал о том, что акции... что тот пакет, который принадлежал Владимиру Юрьевичу и Евгению Эдуардовичу, уже им не принадлежит. Я узнал, что их приобрел тот скандальный бизнесмен, который строит город, но до этого кварталы почему-то горят и семьи просто выжигают из этих кварталов - господин Вадим Ермолаев. Так же из Интернета я узнал, что причастен к этому и неоднократно появлялся в целом ряде госорганов депутат горсовета, лидер одной из фракций - Яков Наумович Константиновский.

Я не поверил этому. У меня доверительные отношения с Ермолаевым. Я взял мобильный телефон и позвонил ему. Я задал вопрос, правда ли это? Он ответил: да, Миша, я готов встретиться - это правда, мы действительно отдали значительную сумму Надиону и Белому, действительно договаривался об этом депутат горсовета, который соучредил так называемую общественно-политическую организацию "Самопомощь", которые учредители политической силы вместе с доверенным лицом Яценюка - "Єдина країна", и они, фактически, да, приобрели. И при очной встрече мне поступило предложение: давай "кинем" горсовет...

- Від кого вам надійшла ця пропозиція?

- От Констатиновского Якова Наумовича и от Ермолаева Вадима. Мы встерчались, когда они уже владели документами, когда господа Надион и Белый подписали такие договора (показує на камеру). Оказывается, Белому и Надиону в сентябре не хватало для каких-то личных целей 128 тыс. грн. каждому. И были подписаны такие договора, я сейчас покажу подписи.

- Они там есть, - підтверджує Надіон.

- Вот, Евгений Эдуардович подтверждает это дело. И совместно передали в залог чуть больше 30 %. А Владимир Юрьевич на сесcии после этой подписи говорил, что он ничего не отчуждал. Он врал в глаза всей сессии.

- Я говорил, что я ничего не продавал, - уточнює Білий.

- Вы сейчас еще будете оправдываться? Это была завуалированная продажа, вы прекрасно это понимаете! А до этого у вас в кабинете мы встречались с еще одним третьим лицом... Я имею в виду во-первых, Богуцкую, которая подписывала договор - она окончательный выгодоприобретатель, директор фирмы "Агровесна", зарегистрированной в том же месте, что и основной офис Ермолаева. Они рейдерски захватили канал, они купили этот канал вместе с его директорами. И мне об этом Владимир Юрьевич признался в кабинете - по миллиону долларов всего навсего.

- Ну нельзя же так нагло врать! - обурюється Білий.

В студії зчиняється галас.

- Вы меня перебиваете! - зауважує Соколов.

- Вы говорите ложь! - наполягає Білий.

- Я закликаю до того, аби наша дискусія була конструктивною, - говорить ведучий.

- То, что сейчас происходит - это театр одного актера, - коментує Білий. - Господин Соколов сегодня все перевернул с ног на голову. Человек, которого вы не назвали, такой же народный депутат как и вы - господин Царев (ПР). И то, что яговорил на сессии, я сейчас повторю. Вы пришли вместе с ним и заявили мне: продай Цареву акции - он обеспечит молчание горсовета. Это вы вдвоем со мной говорили... О чем мы сейчас будем говорить, Михаил Владимирович?

Насчет фирмы, о которой идет речь. Вот я могу показать выписку из реестра: нас вынудили это сделать и сегодня эта фирма принадлежит нам с Надионом.

- И это ни для кого не является секретом, - акцентує Надіон.

- Да, мы знаем об этом, - чути репліки від представників трудового колективу.

- И если мы нарушили при этом закон, тогда обратитесь, пожалуйста, в суд, - продовжує Білий, - а не проводите по пятницам незаконных собраний акционеров. Вы даже не пригласили акционеров: "Агровесну", меня с Надионом! Это вы так по закону поступали? Когда вы меня называете рейдером, то я хочу вам сказать, что в городе все прекрасно знают, кто из нас на самом деле рейдер.

- ...Я не могу понять, наверное Владимир Юрьевич и Евгений Эдуардович нас всех держат за таких людей, которые мыслят очень примитивно, - продовжує дискусію М. Соколов. - Что это за добродетель такой, который выдал по 128 тыс. грн. потребительский кредит в сентябре? Тут же, не дожидаясь возврата, продал право фирме "Агровесна" - право требования забрать себе акции. А потом, почему-то, кредит не был возвращен - Евгению Эдуардовичу и Владимиру Юрьевичу взял и подарил фирму, которая стала выгодоприобретателем. И все это - в офисе у Ермолаева!

Я имел с ним откровенный разговор. Я готов продолжать беседовать здесь на "34 канале" - я неоднократно просил пустить меня в эфир не говоря уже о том, что мне было отказано вместе с коллективом отпраздновать пятнадцатилетие канала.

- Євген Едуардович, це так, дійсно були звернення? - запитує ведучий.

- Зовсім не так, - відповідає Надіон.- Было одно письмо с просьбой организовать в понедельник эфир - так называемую политдуэль... Письмо поступило в четверг или пятницу. У нас есть сетка вещания и вы знаете телевизионные правила...

- Ну сейчас же вы сетку почему-то прервали...

- Сейчас прервали потому что ситуация эктремальная.

- Вы ее сами создали.

- Неправда и вы это прекрасно знаете. Это не мы нагнетаем. И вашей службе был дан ответ, что эфир с вами мы можем провести в такое-то время, в такой-то день. Но ваша служба не захотела принять этот ответ.

- У вас є ця відповідь? - запитує ведучий.

- Есть, - отвечает Соколов. - Приглашение на сегодняшний вечерний эфир, но когда я узнал, что происходит в эфире, то решил приехать раньше... Я хочу сказать, что на той встрече, которая была здесь на втором этаже, у Владимира Юрьевича в кабинете, он мне на листике, который у меня сохранился, написал, что ему уже поступило предложение продать акции за $ 2 млн. и Евгений Эдуардович дал ему доверенность, уполномочив на эту продажу. По более дешевой сумме, он разговаривать не готов. Я ему сказал: извините, нам еще нужно сохранить ресурсы для того, чтобы вложить в канал, сделать прекрасную студию и давайте мы пока не будем заниматься отчуждением. Но тем не менее, за спиной у горсовета и у вас (коллектива) произошло отчуждение. В реестре уже не Белый и Надион, а "Агровесна", которая мошеннической операцией вчера почему-то им и передана. Что это за такой добрый благодетель, который сначала 128 тис. грн. подарил, а потом и фирму.

- Ваши фантазии не имеют границ, - резюмував Надіон.

Читай також:
"Дніпропетровські депутати звинувачують муніципальний "34 канал" в "аморалці" і вимагають зміни редакційної політики"

"На "34 каналі" заявили про готовність розпочати безстрокове голодування"

"Органи влади мають забезпечити захист журналістів від політичного та економічного тиску"
25.11.2008



Ваш коментар:
e-mail:

[04.07.2014 17:58:39 rtdxjg@nefmhd.com] bYoIGkRRFrolhW
[27.06.2014 03:13:01 zyhvzv@ajdleu.com] CIFMnaJkrVGhx
[22.06.2014 17:29:07 bmtciz@irmbzv.com] zoXQbwiHscuK
[13.06.2014 17:01:54 zqasil@hbgjzn.com] NRpmRfnoLNKVHOut


:: СПЕЦКОР :: СВОБОДА - ЗДОБУТОК ХОРОБРИХ! :: Дніпропетровське інформаційно-аналітичне Інтернет-видання "СПЕЦКОР" потребує інвестицій для подальшого розвитку: покращення матеріально-технічної бази й створення штату співробітників. Цей сайт є результатом індивідуальних творчих, матеріальних, технічних й організаційних зусиль автора. Створення відповідних умов для діяльності команди однодумців дозволить "СПЕЦКОРУ" вийти на якісно новий рівень, що значно сприятиме реалізації патріотичної місії Інтернет-видання. Бізнесмени з Україною в серці, відгукніться! "СПЕЦКОР" розраховує на вашу допомогу. Тел: 8 066 449-70-21 е-маil: spetskor@ukr.net :: СВОБОДУ НЕ СПИНИТИ! :: СПЕЦКОР ::
Архіви статей: 2011  2010  2009  2008  2007  2006  2002-2005
© Олексій Мазур 2002-2013
© Веб-дизайн, Андрій Мазур 2002-2013
Всі права захищені. Використання матеріалів СПЕЦКОР дозволяється
за умови посилання (для інтернет-видань - гіперпосилання) на СПЕЦКОР.

Украинская Баннерная Сеть


Warning: require_once() [function.require-once]: Unable to access /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64

Warning: require_once(/sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/inshe/dialab/setlinks_b1908/slsimple.php' (include_path='.:/usr/local/php52/share/pear') in /sata1/home/users/spetskor/www/www.spetskor.dp.ua/footer.php on line 64